kakoe_nibud: (zeihnung)
http://zalizyaka.livejournal.com/746167.html#cutid1
 фото Киева, дореволюционные. Прежние выпуски.
 Чтобы не потерять, пусть будет
kakoe_nibud: (рисунок)
В предыдущем посте был задан вопрос: «Сколько стоили ткани»? Меня вопрос зацепил, и был обнаружен замечательный сайт с ценами, зарплатами в Германии , начиная с XV века и до нач. ХХ.

Цены на XVIII-XIX века были взяты автором сайта из книги Августа Ломберга (August Lomberg)1928 года издания, которая в свою очередь была написана Серватиусом Шлипером (Servatius Schlyper), учителем из Эльберфельда и издана впервые в 1734, затем переиздана в 1804 году.
Поскольку немецкий знают не все, позволю себе немного перевести оттуда.Read more... )
kakoe_nibud: (рисунок)
О верхней одежде я уже здесь писала.
Некоторое дополнение к рассказу о верхней одежде в немецком народном костюме. В процессе поиска нужного материала по костюму Хессена, обнаружились вот такие замечательные накидки-плащи. Естественно, не могу не поделиться.

 photo Tracht-Trachtenmantel-schwarz-blaue_zpsjdftki3f.jpg

длинный плащ-накидка из района Шаумбург в Нижней Саксонии, г.Бюкенбург. Плащ сшит из шелкового атласа на шерстяной подкладке.
Read more... )

В завершение - вот такой замечательный свадебный головной убор также из р-на Швальма, северный Хессен.



Старые открытки взяты на сайте
и здесь тоже
в процессе поиска был найден дивный сайт с викторианскими одежками. Живыми.
При копировании ссылка обязательна.
kakoe_nibud: (рисунок)
Начало здесь (Мария и Фридрих) , здесь (Гертруда) , а также тут (Фридрих мл. и Фридель-родители Маргаек) .
Итак, мы добрались уже до внуков Марии Гебхард. Внучка Маргаек-Гильда. В семье называли её Марго. Но, как всегда, девушке нравилось её второе имя-Гильда. Им она даже подписывала фотографии. Хорошо в католической традиции! Получаешь несколько имён, выбирай потом любое, какое нравится.
Родилась Марго в 1921 году.

 photo margo1925_zpsq9ijfqzt.jpg

здесь ей года три. 1924

 photo Margo3Jahre_zpsw4xkaxbj.jpg

а здесь - года 4.
Read more... )
Модница, красавица, любимица семьи – Марго, замуж не выходила. Иначе бы архив не оказался бы у меня, а перешёл бы к детям и внукам. Не будем забывать её год рождения - 1921. Говорит сам за себя.
kakoe_nibud: (рисунок)
Очень большая просьба ко всем, кто посещает мой ЖЖ. НЕ СТАВЬТЕ лайков, пожалуйста. Если вам что-либо нравится, просто напишите одним -двумя словами:"Мне нравится". А то почта начинает заваливаться сообщениями:"Некто поставил лайк". Ну зачем, зачем мне этот "некто"? Вы боитесь отвечать за свои вкусы и предпочтения, вы хотите остаться анонимом? Тогда не оставляйте лайков. Не оставляйте вообще никаких следов. Так будет проще. Простое слово "да" значит гораздо больше, чем бессмысленный лайк. Заранее благодарна
kakoe_nibud: (рисунок)
Старший из сыновей Гебхардов был назван, как и положено, Фридрихом.
geschwister photo geschwister_Gebhard_zpsa6sjl3pn.jpg
Напоминаю, на этом фото Фридрих – второй справа. 1910 год.
Ни где учился, ни чем занимался в жизни установить не удалось. Понятно, что попал в армию. Значит, к началу Первой мировой он был уже призывного возраста.

1914 photo 1914_zpsvjrpe4pi.jpg
Здесь Фриц в звании рядового. 1914.Read more... )

Я ничего о них не знаю. Но почему-то, глядя на эту фотографию, я за них рада. Они ведь очень любили друг друга. И это заметно.
Окончание следует.
kakoe_nibud: (рисунок)
Ради такой красоты изменяю своему правилу ничего не перепощивать. Но здесь -ах! Сколько воспоминаний. Выражение "Ми-ми-ми" очень не люблю, потому постаралась его удалить.Автор поста, надеюсь, мне простит. Хотела сделать свой пост с некоторыми из этих фотографий. Но не сегодня.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kykolnik в Молотов.
Предвоенная выставка ширпотреба.
Утром прислал ссылку на альбом «Первая Молотовская областная выставка изделий ширпотреба 1941 год». В этом альбоме можно над каждой фотографией, как царь Кощей над златом, чахнуть, наговаривая, «было, было, было, есть».
Кстати, «ширпотреб», слово, приобретшее в последствии негативный оттенок, всего лишь - товары ШИРокого ПОТРЕБления.

К слову сказать, у меня хранится альбом с вклеенными дедушкой открытками с видами Перми 1970-х годов, где под каждой точно так же тонким пёрышком и чёрной тушью всё надписано. Без памяти бытие оказывается метафизически ущербным, однобоким...

Итак. Время действия: конец 1940 — начало 1941 годов. Место действия: предвоенный город Молотов (Пермь), помещение Речного вокзала (того самого, где потом Гельман):


Готовились основательно - без всяких плоттеров, oracal-ов, 3D-оборудования, сублимационной печати. Буквы выпилены, транспаранты написаны, все стеллажи, горки, витрины на совесть сколочены/покрашены.



смотреть обязательно! )

kakoe_nibud: (рисунок)


"Пікардійська терція". Замечательное звучание. Сегодня они примирили меня с действительностью. (Испорченною было одним знакомцем на ФБ, сообщившим, что ему нравится Трамп).
Поводов отфрендить придурка было хоть отбавляй. Пока забанила.Ощущение премерзейшее. И только музыка - прекрасна.
kakoe_nibud: (рисунок)

Как они красиво идут!
kakoe_nibud: (рисунок)
Зачем я занимаюсь чужими фотографиями? Мне это нравится. Мне нравится по крупинкам собирать историю семьи. Мне нравится рыться в инете в поисках нужной информации. Иногда находишь что-то действительно интересное. А когда и не находишь. Видимо, в следующей жизни я буду архивным работником и историком. В этой – уже не получится. Сегодня продолжение рассказа о семье Гебхард.
Гертруда.
Старшая дочь Марии и Фридриха. Её фотографий немного. И где-то около 1925-1927 года исчезают совсем.Read more... )

Продолжение следует.
И ещё просьба: оставьте хоть маленькое замечание, чтобы я знала, что вы иногда заглядываете ко мне в журнал.Возможно, вам совершенно неинтересно. Но всё же. Лайков прошу не ставить. Для этого есть ФБ.
kakoe_nibud: (рисунок)
Продолжаю публикацию архива Гебхардов - Купке. Начато здесь , здесь и тут . Как выяснилось, Купке были в родстве с Гебхардами. Свидетельство тому эта фотография.

1950-e photo 1950-e_zpscbtfecmd.jpg

На ней видно Рудольфа Купке (крайний слева) и постаревшую Эрнестину в центре во втором ряду. За ней – зять, узнаваемый по высокому лбу. Дочь рядом слева в тёмном платье, стоит об руку с элегантной девушкой в первом ряду. Ей же на плечо положила руку Эрнестина. Эту девушку зовут Маргаек (Марго), она -внучка Марии Гебхард. Впрочем, всё по порядку. Смотрим )

Продолжение следует.
В процессе раскопок случайно был обнаружен дивный сайт с фотографиями
kakoe_nibud: (рисунок)
Режила собрать все мои рассказы о Франкфурте под одним тэгом.

http://murskij.livejournal.com/tag/frankfurt

Кому интересно, можете почитать. Тем более, что старые посты с выпавшими картинками, теперь восстановлены. Если найдете  выпавшие картинки, кидайте сюда ссылку на пост. Поправлю. Думаю, интересно будет и тем, кто был и тем, кто не был во Франкфурте.

Ну и еще, самые старые посты интереснее. Не в пример нынешним. Увы.
kakoe_nibud: (рисунок)
Реконструкции М.В. Горелика. Эскизы - мои. 1985 год



Саки-тиграхауда. V в. до н.э.


Кипчаки



Казахи. 18-19 вв.

Все работы хранятся в Центральном Музее Казахстана.г. Алматы
kakoe_nibud: (рисунок)
Вот пару дней назад написала, что, мол, " не буду писать и не предвидится", тем самым обрубив себе пути. Дамские капризы - они ужасны. "Стало ли лучше"?- спросите вы. Не думаю. Ничего изменить нельзя. Но если ситуация неизменна, значит, надо изменить к ней отношение. Банально, но это так. Спасибо всем, кто откликнулся и помог добрым словом.
А в продолжении -старая открытка, из той серии, что безмерно люблю, адресованная некоей мадам Жульет Трюффо



год не разглядеть, написано поо-французски. Так что и текст не прочесть. Приобретена в Кольмаре.Это- Франция. Не исключено, что времен первой мировой.

А что на ней написано "Новый год", увидела, лишь засканировав. Думаю, это символично. Тут недавно и Рош-а-шона был.
kakoe_nibud: (рисунок)
Сообщаю дорогим друзьям и широкой публике: в ближайшее время писать в ЖЖ не предполагаю. Вовсе не из-за лени. При желании можно найти и время, и место. Превращать в публичный дневник -не в моих правилах. А уж хреново, так хреново- по полной программе. Посему, в публикациях больше смысла не вижу. Прощу простить.
П.С. Хотя здесь бываю практически каждый день и комментирую иногда. Т.е. - я есть, но меня нет.
kakoe_nibud: (мурский)
Счастье было гулять с бабушкой по Крещатику. Я уже рассказывала. Мы шли вдоль витрин магазинов и выбирали (собирали) себе все, кто чего хотел. Понарошку, конечно. Такая игра была. И домой возвращалась совершенно счастливая, будто бы все выбранное и на самом деле было куплено. Эта игра очень точно вписывалась в привычку жить в придуманном мире. И помогала потом не ощущать потерь, или уменьшить тягость потерь, не гнаться за материальными благами. Зачем? Они ведь все у меня есть и так. В том, моём мире.
kakoe_nibud: (мурский)
Кота больше нет. От него мне достался мой ник. Когда девять лет назад я заводила ЖЖ, никак не могла придумать ник. Кот вертелся рядом и мурчал. С нами он приехал в Германию. А принесла его знакомая 14 лет назад. Позвонила в дверь со словами:"Кота на дом заказывали"? Так он и остался.
Я не буду вешать фотографию. Вот он на аватаре. Этой фотографии 11. Самый лучший период его жизни. Когда он гулял по всей деревне. Перед этой фотографией я его вычесала, он вышел на улицу и тут же вывалялся в пыли и каких-то цветочках.

Прощай, Кучум. Я знаю, тебе уже хорошо и ничего не болит. И ты живёшь в том домике. У тебя есть дверца, и ты сбегаешь через неё гулять. Прости, если что было не так. Я люблю тебя
kakoe_nibud: (хвост)


Вспомнилось, как я гуляла с коляской. Идёшь, идёшь -падают листья, а потом - крупные хлопья снега. И так - день за днём. А я всё иду, иду. Вне времени.

Profile

kakoe_nibud: (Default)
kakoe_nibud

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 05:20 am
Powered by Dreamwidth Studios