Doug West

Aug. 19th, 2017 06:51 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Александр Тимофеевский. Плохой выход
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 17.37.53



ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
"9 июня 1849 подвергся унизительной экзерциции: «наказан розгами 50 ударами..."
( С сайта "tulainpast").

Предлагаю автору вместо этого уважительную экзекуцию.


Ну а дальше там идет просто приветик от мышебратьев:
"Почтенную еврейку, мать семейства, лично высек верный слуга великой России, поручик с западенской фамилией Романюта."

Почему "западенской"? Можно бы нежнее - с бандеровской. Ах, да, это 1849 год.
Ну да всё равно.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анатолий Чубайс. Ваучеры: кому, сколько и почем.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 16.28.00
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.23

Снимок экрана 2017-08-18 в 22.02.39
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-08-18 в 21.33.02

Российский доброволец Андрей Камаев приехал на истерзанный войной восток Украины в конце сентября 2014 года. Его переполнял патриотизм: Андрей был убежден, что, воюя против “фашистов и нацистов”, он идет по стопам своего деда-разведчика.

Об украинской армии, противостоящей пророссийским сепаратистам, 49-летний Камаев говорит исключительно в терминах кремлевской телепропаганды. Он признает, что у него были и другие мотивы: хотелось помочь восстановить “русский мир” и не допустить предполагаемого расширения НАТО.

Однако всем его мечтам о военной славе быстро пришел конец. 1 февраля 2015 года Камаев двигался следом за колонной танков, наступавшей на стратегически важный город Дебальцево – Дебальцево еще оставалось тогда под контролем Украины. Рядом с ним взорвалась мина, левая нога оказалась раздробленной. Его доставили в соседнюю больницу, однако нужных медикаментов там не было, и у Камаева началась гангрена. Врачи были вынуждены ампутировать ногу до бедра.

Камаеву повезло – он, в отличие от многих других российских добровольцев, приехавших воевать в Украину, – остался жив. Дома, в Петербурге, Камаев передвигается на костылях в надежде, что когда-нибудь к этому приспособится.

Ему, как и тысячам таких же никем не признанных “ветеранов” разжигаемого Кремлем конфликта, никакой особой славы не досталось. Война тянется уже четвертый год, и конца ей не видно.

На родине российских “ветеранов” никто не встречал как героев. Почти все вернулись израненными – если не физически, то психологически. Никаких льгот им не предоставляют, работу найти очень трудно. Многие едва сводят концы с концами. Хуже того: вернувшихся из Донбасса разделяют острые идеологические противоречия, они по-разному видят дальнейшую стратегию и по-разному оценивают случившееся. Это не дает им объединиться, чтобы громко заявить о своих нуждах.

Часть воевавших на востоке Украины входят в Союз добровольцев Донбасса, которым руководит бывший глава так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай. Эта группа тесно связана с Кремлем через советника российского президента Владислава Суркова: Сурков считается куратором этого конфликта, и бывшие “добровольцы” недолюбливают его за чрезмерную элитарность. Корреспондент Радио Свобода пообщался с членами этого Союза в деревне близ Калуги, куда они съехались 30 июля для участия в “военных играх”.

Еще одна организация – “Движение Новороссии”. Ее возглавляет российский полковник Игорь Гиркин (Стрелков), командовавший группировками пророссийских сепаратистов в первые месяцы войны. Многие воевавшие в Донбассе считают его предателем из-за того, что он отступил из Славянска под напором украинской армии. Гиркина в итоге отозвали в Москву. На запрос Радио Свобода об интервью он не ответил.

Андрей Камаев, со своей стороны, организовал в Петербурге неправительственную организацию “Ветераны Новороссии”. (Новороссией – раз уж этот термин так популярен в “добровольческих” и сепаратистских кругах – в царской России назывались земли, присоединенные к империи в результате русско-турецких войн конца XVIII века. Сейчас они находятся на юго-востоке Украины). Заместитель Камаева, 41-летний Денис Щинкоренко, участвовал в битве за Иловайск – ее часто называют самым кровавым сражением этой войны.

“Ветераны Новороссии” помогают российским добровольцам, вернувшимся из Донбасса или до сих пор участвующим в боевых действиях на востоке Украины. Многие из них озлоблены и очень недовольны неопределенностью своего будущего, говорит Камаев.

Разговоры, которые корреспондент Радио Свобода провел более чем с десятком других бойцов в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге, подтверждают эту оценку. Тысячи российских граждан, воевавших в Украине, оказались практически исключенными из общества. Им трудно вернуться к нормальной жизни.

Бывшие добровольцы не получают никакой официальной государственной поддержки. Камаев живет на ничтожную государственную пенсию, которую ему назначили не за военную службу, а “за то, что я инвалид, – точно такую же я бы получал, если бы меня на улице сбил троллейбус”. В этом есть какая-то горькая ирония: мало было уцелеть на фронте в Украине – теперь надо еще выжить дома.


ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

А.Мицник

Aug. 18th, 2017 09:26 pm
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин предложил создать в Херсонесе "русскую Мекку".

"Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства", - заявил президент на встрече с учеными в музее-заповеднике "Херсонес Таврический".

Путин добавил, что на базе единого рынка, общего языка, общей веры и власти князя было создано "единое национальное Русское государство и, по сути, русская нация".

"Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности", - сказал президент.


ОТСЮДА

q1YeMhatkDmH7G6JAsNAkDevcAEB5FRU5996fdadd4213

О спасении

Aug. 18th, 2017 08:19 pm
ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
Похолодало до 35 градусов.
Из дома почти не выхожу, читаю много.
Но пришлось торчать на улице, однако. Ждала, ждала, потом придумала зайти в АТБ, к кондиционеру поближе.
Там услышала разговор двух женщин:
- Ох и жара! Вы чем спасаетесь?
- Я консервирую!
- Чтооо?
- Ну, компоты закрываю. Икру. Салаты: кабачковый, "десятку", еще один остренький. Лечо 28 баночек закрыла...
- Та я ж спросила, чем спасаетесь, а не чем запасаетесь.
Смеются, обмахиваясь рекламками.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

За прошедшие сутки в АТО боевики 27 раз открывали огонь. Двое украинских военных получили ранения. Сегодня боевики выпустили более 60 мин по позициям у Крымского
Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали в зоне проведения АТО с начала года 350 жертв среди мирного населения, 65 гражданских погибли, сообщил заместитель главы миссии Александер Хуґ.

Чтобы привлекать дончан в оккупационное войско, от российских кураторов в так называемых местных администраций поступил приказ о постановке граждан 2001 года рождения на воинский учет.

о строительстве операционного центра США для ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове

Служба безопасности Украины разоблачила специальную информационную операцию российских спецслужб.  Пользуясь неосведомленностью русскоязычных пользователей Интернета относительно публикаций иностранных СМИ, российские спецслужбы целенаправленно публикуют статьи вымышленных авторов с заведомо "фейковой" информацией будто из иностранного источника. А потом эти публикации распространяются на подобных пророссийских информационных ресурсах.
"Помиритесь с Россией, и теракты закончатся!" - - сказал ведущий одного из политических ток-шоу на одном из российских телеканалов.

СБУ предупреждает о возможной новой кибератаке на сети украинских учреждений и предприятий и просит соблюдать рекомендации по безопасности, передает пресс-центр СБУ. При анализе вируса Petya специалисты обнаружили, что ей предшествовал сбор данных о предприятиях - электронные почты, пароли, реквизиты доступа к серверов, данные пользователей и другая информация, отсутствует в открытом доступе. В дальнейшем данные скрыли в файлах cookies и отправили на командный сервер.

Около тысячи учебников для детей на крымскотатарском языке оккупационная власть Крыма намерена уничтожить из-за украинской символики.

Ассанж оказался гбэшным кротом, а WikiLeaks - кремлевской технологией 
 в 2014 году ВВС и другие медиа сообщали об этих данных, в которых содержались подробности относительно российского военного и разведывательного вмешательства в Украине. Однако данные, полученные Wikileaks в 2016 году, содержали наполовину больше информации, но  Ассанж отказался их публиковать.

Волонтеры проекта "Миротворец" запускают онлайн-систему по распознаванию сепаратистов, террористов и других преступников, называется Identigraf.  система Identigraf сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, террористов и боевиков, собранных волонтерами центра "Миротворец".

 в Киеве прошла презентация команды украинских военных, которых отобрали для участия в 42-м Марафоне Морской пехоты США, который состоится 22 октября. Билеты в США и обратно, а также членские взносы команде обеспечивает корпорация ROSHEN.
В этом году, как и в 2016 году, для участия были отобраны герои со всей Украины. Главные критерии - прохождение службы в АТО и наличие ранения. Ведь главная цель марафона - реабилитация.  Потеря конечностей и тяжелые ранения в АТО не помешали украинским воинам  пробежать дистанцию в 10 километров в прошлом году.

Мышебратья.

  • Российский актер Безруков угодил в базу украинского центра "Миротворец"  за сознательное нарушение государственной границы Украины, а также участие в пропагандистских мероприятиях на территории оккупированного Россией полуострова Крым.
  • Советская и российская актриса Вера Алентова, главная звезда фильма "Москва слезам не верит", попала в базу  "Миротворца".  Вера Алентова стала участником молодежного образовательного форума "Таврида" в 2015 году. Форум проходит с 2014 года на территории оккупированного Крыма.
  • И Ирина Муравьева там же. Они гордятся тем, что принесли в Крым русскую речь (а то ее там не было)
  • И старенький Дроздов тоже запачкался и испортил себе некролог. Он даже считает это героизмом и гордится чем-то...
Вправление "гибридных мозгов" своих граждан для Украины задача не менее важная, чем европейские реформы, борьба с коррупцией или строительство стены : Раскрытая СБУ спецоперация ФСБ по заманиванию в Россию ветеранов АТО для последующего обвинения их в терроризме возможна исключительно из-за "гибридности" мозгов многих наших соотечественников

А нас-то за что ?!! и икона не помогает

В Сиднее в рамках празднования Дня независимости Украины с аншлагом прошла премьера фильма о женщинах в АТО

Россиян перекормили пропагандой. До людей постепенно доходит очевиднейшая мысль, которая была у них всегда, но она была просто задавлена грохотом пропаганды: плевать нам на все это величие и на всю эту империю. То есть все это "очень хорошо", но это вторая очередь. А первая очередь - не империя, а  " хочу жить нормально". Разжечь снова сейчас этот имперский внешнеполитический восторг практически невозможно.

Любопытное наблюдение, вполне логичное

ernestine_16: et voilà! (et voilà!)
[personal profile] ernestine_16
"Папа, мама, брат с сестрой и я отправляемся гулять. Папа первым замечает открытый экипаж. Мы останавливаемся. Папа говорит, что это едет царь со своей семьей.

Сердце мое отчаянно бьется. Сестра и я делаем глубокий книксен, папа и мама склоняются в поклоне - как и все взрослые вокруг, мимо которых проезжает царь.

Я заканчиваю делать книксен, отваживаюсь взглянуть и обнаруживаю экипаж с позолоченными фонарями, с кучером и лакеями в красных плащах... Я жду, что короны, золото и пурпур ослепят меня, и - крайнее разочарование: ничего подобного!

Царь одет в ничем не примечательную офицерскую форму, а его семья - в еще более простые платья.

Это разочарование возрастает еще больше, когда бабушка, бывавшая при дворе, однажды привозит нам приглашение в гости к детям во дворец. Мы с нетерпением ждем этого дня и на месте расстаемся с еще одной иллюзией: и во дворце государь, государыня и их дети ходят без корон; более того, одеты они очень просто, стиль их жизни скромен, почти буржуазен. И даже кровати у них не из чистого золота, а совсем как наши собственные: никелированные, светло-голубой краски и украшенные блестящими шарами"


Ольга Чехова. Мои часы идут иначе.

Вот бы посмотреть!

Aug. 18th, 2017 08:12 pm
ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
"Он видел маленькие, сложной конструкции зеркальца (голландцы называют их «шпионами»), прикрепленные снаружи почти к каждому окну и устроенные так, что люди в доме могут следить за всем происходящим на улице и рассмотреть всякого, кто постучит в дверь, сами оставаясь невидимыми"

Мери Мейп Додж. Серебряные коньки.

О сваях

Aug. 18th, 2017 08:10 pm
ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
"— Вот на этом углу, — сказал Якоб, указывая на какие—то крупные строения, — пятнадцать лет назад огромные склады зерна провалились в трясину. Это были прочные здания, построенные на хороших сваях. Но в них ссыпали слишком много зерна — больше семидесяти тысяч центнеров, — и они рухнули"


Мери М. Додж. Серебряные коньки.


А они говорят:мост, мост.

Profile

kakoe_nibud: (Default)
kakoe_nibud

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios